章子怡用“痛不欲生”形容胀奶,长春市妇产医院专家教你缓解妙招

健康 > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2020-01-21 16:00:00 编辑:邢高红
0

章子怡新年伊始就赢得了好彩头,迎来了人生中的二胎儿子,开启了有儿有女的生活。但是产后五天,章子怡晒照配文中,却带着丝丝忧虑的痛苦,讲述“涨奶”让她 “痛不欲生”。

640.webp (2)

胀奶有多痛?

乳房正常状态应该是柔软的,但是一旦胀奶,很多妈妈都会用“硬成石头”来形容。可想而知,乳房被撑到满饱和状态,所以,章子怡用了“痛不欲生”一词。今天长春市妇产医院乳腺外科护士长王红丹告诉妈妈们,如何最有效的缓解胀奶现象。

预防胀奶的最好方法是什么?

让宝贝及早开始吸吮,在出生半小时内开始哺喂母乳,这样乳汁分泌量也会较多,还要注意哺喂次数,约2~3小时1次,保证乳腺管通畅,预防胀奶。

如果乳汁分泌过多,宝贝吃不了、不吃奶,应用吸奶器把多余的奶吸空,这样既解决产妇乳房胀痛,又能促进乳汁分泌。

教导婴儿如何正确地吃奶,婴儿有效地吸吮有助于防止涨奶。

当妈咪胀奶疼痛时,可以自己用热毛巾热敷乳房,使阻塞的乳腺变得通畅,改变乳房循环。热敷时注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处皮肤较嫩,热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。

热敷后,可以进一步按摩乳房,一般以双手托住单侧乳房,并从乳房底部交替按摩至乳头,再将乳汁挤到容器中的方式为主,乳房变得较为柔软了,宝宝才容易含住奶头,缓解胀奶。

当乳房又胀又疼时,不妨先去冲个热水澡,将全身洗的热乎乎的,感觉会舒服些。

见过很多胀奶的妈妈,引发原因也多种多样。总结起来,最重要的一点就是保持平和的心态,这样即使乳房有一些小问题,也能很快就解决了。

640.webp (3)

王红丹,长春市妇产医院乳腺外科护士长,中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会委员、吉林省护理学会外科分会委员、吉林省急诊急救专科护士。

从事妇产科护理工作15年,始终致力于乳腺癌及哺乳期乳腺炎的护理工作,有着扎实的专科理论基础和丰富的临床经验。她曾被授予“吉林省经济技术创新能手”、“长春市优质护理岗位明星”等称号,并获得“全国乳腺疾病健康宣讲大赛三等奖”、“全国静脉采血大赛黑吉赛区三等奖”、“长春市护理技能竞赛一等奖”等荣誉。

工作中,她勇于创新、不断进取,带领科室创建了一整套乳腺癌综合护理模式,为乳腺癌患者获得良好的预后做出了贡献。并且率先开展植入式输液港使用与维护技术,编写了《静脉输液治疗技术规范》,不仅提高了静疗护理品质,而且保障了肿瘤患者的治疗安全。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com