吉林名医第170期:长春市中心医院内分泌科副主任医师闫莉梅做客QQ群答疑

健康 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2020-03-19 15:37:00 编辑:邢高红
0

1568257275676

吉林名医

近年来,我国糖尿病患者逐年攀升,患病人群呈现出年轻化的趋势,因糖尿病易引起多种并发症,故而越来越受到人们的关注。吉林名医第170期邀请了长春市中心医院内分泌科副主任医师闫莉梅做客吉林糖友交流群(群号:586759043)答疑,现将答疑内容整理如下,希望能为大家提供参考。

闫医生

锻炼后感觉无力什么原因?

网友羽化川我父亲60岁,10年前患过脑溢血,血糖饭后7-8,一直用药,轻微心肌劳损。最近在遛弯锻炼后感觉无力,是什么原因呢?

闫莉梅需要在不适的时候测当时的血糖,造成这种现象的原因可能很多。如果血糖低于5,出现乏力的话才考虑和血糖有关。

网友羽化川需要去医院检查然后进行排除吗?

闫莉梅如果排除血糖影响,老年人的话要查一下血压和心脏情况。

注射胰岛素需要监测血糖吗?

网友☆ㄣ兎冬冬╰男,69岁,心脏支架两年多。刚开始打胰岛素甘舒霖两个月维持餐后血糖9左右,两个月后突然胰岛素过敏出现红肿硬块,去年停了一年多,吃糖适平维持,效果不是很好,最近几天胰岛素按以前的量注射,又不过敏了,我想问一下专家,这种情况是不是需要血糖监测?或者去医院再调理?还是按最开始的剂量用下去?

闫莉梅可以按原来的剂量继续注射,但是需要每天监测血糖,空腹加三餐后两小时。

网友☆ㄣ兎冬冬╰69岁这个年龄,餐后血糖和餐前血糖都达到什么数值是正常范围?

闫莉梅餐前7左右,餐后11左右,要避免低血糖。

 

便秘跟血糖有关系吗?

网友猫步万里行我父亲72岁,高血压,得过肝脓肿、脑血栓,最近两周便秘有点严重,口服拜糖平,血糖控制得还可以。请问便秘跟血糖有关系吗?

闫莉梅可能跟药物的不良反应有关,拜糖平会引起腹胀便秘,服药一段时间后多数患者症状会缓解。

什么情况下需要打胰岛素?

网友本人40岁,请问空腹糖化7.8用打胰岛素吗?化验尿有蛋白。

闫莉梅是否需要胰岛素治疗还是要看胰岛功能和个体情况。去医院查胰岛功能、肝肾功能,来医院前两天请监测全天血糖。

早上嘴苦心慌和血糖有关吗?

网友感恩男,67岁,糖尿病、血栓。早上会出现嘴苦、心慌,是否是血糖有些降了。最近胰岛素针降到10,过年出院那时是17 ,药由原来一天2片改1.5片了,降压药也改成一天一片了。   

闫莉梅血糖是多少?

网友感恩这是近段时间的数值。

图片1

闫莉梅应该和血糖偏低有关,应该降低用药剂量,方便的话可以把具体用药说一下。

网友感恩本身还有血栓,之前血压高,现在血压上午基本在120内,下午会在130到140左右。 吃的药物有二甲双胍、格华止,剂量是0.85克,胰岛素针是长效的,每晚8点打,甘精胰岛素。

闫莉梅二甲双胍一片,甘精胰岛素减到8。

网友感恩在正常范围内降压药还需要吃吗?我父亲这种情况血糖应该控制在多少?可以吃水果吗?

闫莉梅降压药也需要吃。空腹6-8,餐后8-12,以血糖为准,血糖在这个范围内才可以吃水果。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com